Support Banner





blog-indonesia.com
Yuk.Ngeblog.web.id

Monday, August 4, 2008

Download Gratis Drive Nexian FP333 dan Cara Pasang Driver nya

Download Gratis Drive Nexian FP333 dan Cara Pasang Driver nya

Adikku, Dhiny beli handphone flexi, mereknya Nexian FP333. Katanya, handphone itu bisa buat jadi modem. Nah, ini diperkuat dengan adanya lubang USB di ponselnya. Lubang USB 2.0 ini juga dipakai buat ngecarger hpnya. Adikku itu mau banget nyoba di computer supaya computer bisa terkonek internet dan dia mau main chatting sepuasnya Tapi setelah saya colok kabel datanya, kok malah muncul kotak dialog instalasi drive. Yah, aku nyari-nyari CD Drive yang ada di box hp nya tapi kok tidak ada ya?

Disinilah awal dari rasa penasaran saya dengan hp ini. Komputer mendeteksi hp ini membutuhkan driver yang bernama cts4. Tak cari-cari di internet lewat google tapi tidak dapat-dapat. Malah aku nyasar dan masuk ke blognya imamwardani yang salah satu artikelnya membahas masalah drive Nexian FP333

Wah, saya kaget banget melihat artikel yang berjudul Flexi Nexian CDMA FP333 memiliki komentar sebanyak 47 orang. Diantara komentar tersebut, saya melihat seseorang yang bernama Idehoi memberikan link buat download driver Nexian FP333 secara gratis melalui ziddu. Dan katanya orang tersebut tidak mengetahu cara penggunaannya. Nah lo?

Karena rasa penasaran yang kian menggebu-gebu, saya mendownload drivernya melalui link yang diberikan dari Idehoi. Yaitu

http://www.ziddu.com/download/1632116/Nexian%20FP333.zip.html

Tetapi pas saya mengekstraknya, kok Cuma ada satu file, itupun berekstension 7z. Ekstension yang aneh! Saya coba membukanya malah tidak mau. Saya coba meng-Add Hardware melalui control panel juga tidak bisa. Jadi saya cari-cari cara. Pasti ada caranya nih… dan Alhamdulillah, saya mendapatkan caranya.

Eh, saya langsung teringat temanku, Rizal. Katanya untuk melihat isi file, ganti ekstensionnya menjadi .zip atau .rar karena temanku itu pernah mencoba membuat skin dari hp nokia. tak coba-coba, ganti dengan .rar ternyata berhasil. File yang bernama Nexian FP333.7z saya ganti namanya menjadi Nexian FP333.rar sehingga saya dapat mengekstraknya lagi dan Alhamdulillah, ternyata ada dua file setup yang bisa kita install. Yang satu bernama CDS4usb driver setup dan yang satu lagi bernama Vpst_311for_typhoon

Yang kita perlukan disini adalah driver CDS4. Jadi bukalah file CDS4usb driver setup dan installah di C:\Program Files\VIA Telecom\VIA CBP USB Driver (lokasi ini sudah menjadi defaultnya). Setelah menginstallnya, colok HPnya ke computer dan tunggu sebentar lalu muncullah kotak dialog Add Hardware CDS4. * Klik Install from a list or specific location (Advanced) lalu klik Next. Setelah itu Klik Search for the best driver in these locations dan centang Include this location in the search : , lalu klik Browse. Klik C:\Program Files\VIA Telecom\VIA CBP USB Driver lalu OK. Klik Next dan biarkan computer bekerja mencocokkan drivernya. Setelah selesai klik OK dan selanjutnya Finish. Kemudian computer meminta lagi Driver yang bernama (lupa namanya). Jangan khawatir, lakukanlah hal yang sama seperti anda menginstal menginstal driver CDS4. Setelah itu klik Finish.

Selesai! Driver HP Nexian FP333 sudah terinstall.

Lalu bagaimana cara penyettingan internetnya? Walah, walah…. Saya juga tidak tahu tuh.. Tolong komentarnya dong tentang bagaimana cara menyettingnya supaya terkonek ke internet, setidaknya memberikan rujukan/link tentang cara-cara menyetting ponsel dan computer serta kartu Flexi nya supaya terkonek ke internet. Dan aku juga mau nanya, apa HP Nexian FP333 mesti juga di setting dan apa gprs Flexi sudah otomatis aktif?

Sekian dari saya, mudah-mudahan dapat berguna bagi anda semua.
Share:

33 comments:

  1. gampang! tinggal bikin new connection di network setting.

    1. pilih connect to the internet
    2. pilih setup my connection manually
    3. pilih connect using dial up modem
    4. Ketik ISP Name Telkomnet Instan
    5. Ketik phone number #777
    6. ketik user name telkomnet@instan password telkom
    7. finish

    jangan lupa tambah command di modem properties at+crm=1

    ReplyDelete
  2. kok filenya stelah di ubah jadi .rar ttep gak bisa tbuka??gmana dong?help..

    ReplyDelete
  3. @SideC

    Pastikan program WinRAR atau WinZIP udah terinstall di komputer kamu. Setelah kamu ganti nama filenya, klik kanan tuh file dan pilih Extract Here. Nanti muncul deh di folder itu. Smg Sukses...

    ReplyDelete
  4. 7z itu extension dari program free/opensource compression manager. www.7zip.org, jadi ga perlu bajak program klao cuman buat urusan kompresi :) link driver yg itu mana tuh? kasih tau dong

    ReplyDelete
  5. ups sorry for miss spell yg bener www.7-zip.org

    ReplyDelete
  6. gunakan izarc, tuju: www.izarc.org

    ReplyDelete
  7. salam kenal
    Thanks buat info dan cds4 nya

    ReplyDelete
  8. g bisa internetan???

    ReplyDelete
  9. kl ada yg bisa n udah nyoba internetan pake FP333 ksh infonya donk

    ReplyDelete
  10. Saya download dari Ziddu kok sulit berhasil ya. Selalu putus di tengah jalan. Apa tidak link lainnya ya... Thanks berat infonya.

    ReplyDelete
  11. tidak bisa konek,,,
    dan link ziddu gagal terus....

    -nanda-
    ym: punkah_gendat

    ReplyDelete
  12. aQ bisa!!! tapi koneksinya lelet abis...
    coba di network connection truz add new connection and pilih modem yang dah kepasang ( VIA modem bla bla bla )
    coba'en dulu ;)

    ReplyDelete
  13. @ Anonim

    Oke, boleh juga idenya, untuk buka file nexian FP333.7z bisa langsung pake izarc (www.izarc.org) tanpa perlu mengganti ekstensionnya. Terima kasih atas masukannya

    ReplyDelete
  14. @ Heri Darmanto
    @ nanda

    Oh, kalau gak bisa didownload pake ziddu, saya sudah upload di 4shared. Ini linknya :

    http://www.4shared.com/file/65499329/6788afc7/Nexian_FP333.html

    Semoga berhasil :-)

    ReplyDelete
  15. aku dah install tapi error 692 trus. modemnya dibilang ga respon

    ReplyDelete
  16. bisa kirimkan file csd4 ke rahmanjaya@yahoo.com

    ReplyDelete
  17. q lom bisa mconnect n gagal terussss...!!!

    ReplyDelete
  18. Mas,,Koq linknya g bs dibuka?? ada liNk lain ga? ThX

    ReplyDelete
  19. Hape fp333 qu lum bisa bwt dial up. g tw deh masalah kabelnya atw sim card nya.

    sekarang lg mw nyoba cari cara unlock fp333ku biar bs dipasangin smart atw kartu lain yg internetanya paling murah :))

    ReplyDelete
  20. kirim ke emailku donk ...drivernya...andrew_setya19@rocketmail.com

    ReplyDelete
  21. trims zzzzzzzzzz.....ma drivernya......!!!!eh,aku mw tnya lg....aku kan dah instal semua tp kok gak masuk z hp nya?coba kasih solusinya.trims

    ReplyDelete
  22. coba pake driver Haier D1200P yg dsediain Smart Telecom

    Download disini:
    http://www.smart-telecom.co.id/images/driver/haier_id.zip (bwt windows xp)

    http://www.smart-telecom.co.id/images/driver/d1200_vista.rar (bwt windows vista)

    kebetulan sama CDS4 jg. drivernya jg lbih baru
    Tp coba aj install dl kl aj cocok.

    ReplyDelete
  23. rief, gak conect jg. modem dah detect tp gak respon... comand'a tu doang ya... koq gak bisa ya...

    ReplyDelete
  24. kabel dah oke,instalan dah oceh,,eh di cabut kabel langsung jd ga kedetek ladi.....ga conex-conex pusing..........dah berbagi cara...malah mumet....ada solusi ga...

    ReplyDelete
  25. bisa kirimin ga driver cds4 nya ke ciz.mutd@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  26. jelasin lagi...
    dari yang lupa namanya ituh....
    ya ampun...
    makin bingung...
    jelasin di sini ya...
    posigative@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  27. mantab mujarab tq dah lm aq cri lnggsng koneck ces pleng tq tq tq tq

    ReplyDelete
  28. mas dombleh bisa kasih tutor nya tidak? bagaimana penyettingannya supaya bisa terkoneksi?

    ReplyDelete
  29. k pnya q g ad file applikation di usb driver.
    apakah ada yang buat window 7

    ReplyDelete
  30. tolong mas drivernya ke email saya : disuryamemed@gmail.com

    ReplyDelete

Ada yang mau berkomentar ???
Berkomentarlah, Sebelum Berkomentar Itu Dilarang

Gabung Yuk!
Postingan yang lainnya :

Navigasi Blog

Buka Semua | Tutup Semua

Recent Posts

Unordered List

toko baju & busana wanita

Definition List

buah artikel telah ditulis
buah komentar masuk

pengunjung online.