Support Banner





blog-indonesia.com
Yuk.Ngeblog.web.id

Saturday, September 20, 2008

Cleopatra Stratan, Penyanyi Termuda?

Sebenarnya nih postingan udah lama saya mau posting, tapi, baru sekarang punya waktu dan baru ingat :). Karena saya tidak mmpunyai akses internet di rumah, saya selalu pergi ke warnet untuk main internet. Tak sengaja, aku mendapatkan file video klip seorang penyanyi balita, Cleopatra Stratan (5 tahun), di komputer yang saya pakai. Karena saya malas memutar video di warnet (karena menurut saya hanya buang-buang waktu, sementara billing terus berjalan :) . Lebih baik di copy dan di putar dirumah). Setelah saya memutar video tersebut, saya cengingir sendiri. Lucu lagunya, unik, khas anak - anak, tapi sepertinya malah lagu ini bukan ditujukan bukan anak - anak, tapi orang dewasa. Kalo penasaran, coba aja lihat videoklip resminya disini : http://www.youtube.com/watch?v=kNLXjXxj3J8 . Waktu aku lihat log di YouTube, sudah 6,099,075 orang yang melihat video ini !! Gila..

Karena penasaran, akhirnya saya mencari informasi di Internet. Dan ketemulah halaman wikipedia http://en.wikipedia.org/wiki/Cleopatra_Stratan. Ternyata si gadis cilik ini cukup terkenal di dunia internasional. Bahkan gadis kelahiran 6 Oktober 2002 ini diusulkan untuk masuk ke Guiness Book of Records, sebagai penyanyi termuda yang mempunyai album sendiri dan melakukan konser di panggung. Sebelumnya, rekor ini dipegang oleh Shirley Temple (sekarang berumur 79 tahun), yang sekarang justru berkarir di dunia politik (setelah cukup banyak berperan di dunia akting di masa dewasanya). Video nya juga bisa dilihat disini http://www.youtube.com/watch?v=F_RZTusUzM8

Beberapa lagunya juga sudah diterjemahkan dalam bahasa Inggris, dan mungkin aja sebentar lagi versi Indonesianya keluar.

Tapi, seperti beberapa orang di internet yang membicarakan pelantun tembang Ghita ini, aku juga penasaran, kira - kira 10 tahun lagi jadi seperti apa ya? dan di masa dewasanya kira - kira apa jadi seperti Britney Spears? Kita tunggu saja..


Mau Download video klipnya?
Cleopatra Stratan - Ghita
Shirley Temple - On The Good Ship Lollipop
Share:

1 comments:

  1. Tolong ya mas jawab pertanyaan saya!!
    Itu foto gimana caranya bisa dibikin puzzle bagus banget ada sofwarenya gak ?
    Kalo ada reply saya via email ya.
    Email : calvinalx@gmail.com

    ReplyDelete

Ada yang mau berkomentar ???
Berkomentarlah, Sebelum Berkomentar Itu Dilarang

Gabung Yuk!
Postingan yang lainnya :

Navigasi Blog

Buka Semua | Tutup Semua

Recent Posts

Unordered List

toko baju & busana wanita

Definition List

buah artikel telah ditulis
buah komentar masuk

pengunjung online.